November 3rd, 2020 by divider



Gang, di era serba canggih seperti sekarang, kalian pasti udah jarang kan, menemukan pekerjaan yang tak memerlukan interaksi dengan komputer? Bicara tentang bekerja menggunakan komputer, sudah pasti butuh berbagai macam software sesuai dengan bidang pekerjaan masing-masing. 5 Software berikut pasti sudah tak asing dan wajib kamu kenali sebelum memasuki dunia pekerjaan.

1. Microsoft Office

Gang, zaman sekarang, rasanya tidak ada ya, pekerjaan yang tidak menggunakan keluarga Microsoft Office. Siapa yang tidak kenal Word, Excel, Power Point, Outlook? Dan sejak tahun 2016, OneNote dan OneDrive. Microsoft Office, wajib dikuasai oleh mereka yang telah masuk ke dalam dunia kerja. Mulai dari level Karyawan, hingga CEO. Tidak hanya di dunia kerja saja,, anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah pun rata-rata sudah menggunakan Microsoft Office untuk mengerjakan tugas mereka. Saking populernya, Microsoft Office tidak hanya ditemukan di Computer ber-OS Windows saja, tetapi juga di Mac OS. Padahal Apple juga memiliki Office for Mac yang terdiri dari Pages, Numbers, dan Keynote, yang fungsinya sama seperti Word, Excel, dan Powerpoint.

Download link: http://bit.ly/2srb0tY

2. PDF Reader

PDF adalah format yang akrab dijumpai sehari-hari ya, Gang. Format PDF erat kaitannya dengan beragam dokumen penting seperti dokumen pekerjaan, e-ticket, e-books, e-voucher, invoice, dan masih banyak lagi. Untuk membuka PDF pastinya dibutuhkan software khusus Gang, seperti ADOBE READER atau FOXIT READER. PDF sendiri adalah singkatan dari Portable Document Format, yang diciptakan oleh Adobe sebagai format yang dapat diakses tanpa bergantung pada OS atau Device tertentu.. Kompatibilitas PDF dan faktor konten yang sulit diedit yang kemudian membuat PDF menjadi format popular untuk mengirim dokumen. Selain itu PDF pun bisa dibuat interaktif lho, misalnya aja untuk melakukan tanda tangan. Jadi, kalo biasanya harus di print, ya zaman sekarang cukup di PDF-in aja! Hehe..

Download link: http://bit.ly/2sGqyMM
http://bit.ly/2tjgTcG

3. Chatting Application

Aplikasi chatting seperti WhatsApp, Blackberry Messenger, Line, dan lain-lain rasanya sudah menjadi bagian di dalam kehidupan kita sehari-hari ya, Gang. Awalnya aplikasi chatting hanya tersedia di komputer saja. Masih ingatkah kamu zaman-zaman menggunakan Yahoo messenger atau MSN? Dalam dunia kerja, aplikasi chatting banyak digunakan untuk komunikasi internal secara instan. Aplikasi seperti, Yahoo Messenger, Google Hangout, Google Talk, dan Skype adalah beberapa contoh populernya. Harusnya sih kamu tidak perlu bingung lagi dengan cara menggunakan aplikasi-aplikasi chatting ini. Toh sudah kamu pakai setiap hari di handphone kamu.

Download link: http://bit.ly/2tjgXZY
http://bit.ly/2sryX4o

4. Cloud Storage

Cloud Storage kian kemari kian banyak digunakan oleh masyarakat. Dalam dunia kerja khususnya, cloud storage amat memudahkan proses file sharing. Satu file bisa langsung di-share ke banyak orang secara instan. Tak perlu menunggu lama, mengirim attachment via email, ataupun sharing lewat Flashdisk. Layanan Cloud Storage seperti, One Drive, Dropbox, dan Google Drive adalah beberapa contoh popular Cloud Storage yang banyak digunakan di masyarakat. Tapi kamu juga harus tahu, file mana yang harus kamu simpan di Cloud dan mana yang sebaiknya kamu simpan di hard drive. Demi memaksimalkan fungsi storage, jangan sampai kamu menghabiskan kapasitasnya dengan file-file yang nggak ada hubungannya dengan pekerjaan, apalagi yang sifatnya pribadi.

Download link: http://bit.ly/2sGGKxp
http://bit.ly/2rMddys

5. Adobe Photoshop

Dalam dunia kerja, Photoshop memang tak banyak digunakan, kecuali oleh mereka yang memang bergelut di bidang industri kreatif. Photoshop sebagai salah satu bagian dari keluarga Adobe Creative Suite bersama dengan Premiere dan Illustrator, telah menghasilkan banyak meme yang menghibur masyarakat. Namun sayang, banyak orang yang belum bisa menggunakan software editing foto satu ini. Padahal skill Photoshop dapat menjadi nilai jual tambah lho, Gang! Karena dengan bermodalkan skill photoshop saja, kamu sudah bisa membuka usaha sendiri. Jadi kalo memang mahir Photoshop, manfaatkanlah sebaik mungkin ya. Skill ini akan membuka jalanmu untuk bekerja di bidang yang lebih luas.

Download link: http://bit.ly/2srGsZa

Itulah 5 Software yang wajib kamu kenali sebelum memasuki dunia kerja. Buat kamu yang belum kenal dengan software-software tersebut, cepat-cepat kenalan ya. Karena tak kenal berarti tak sayang. Tuliskan pendapatmu di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel : https://jalantikus.com/tips/software-wajib-dunia-kerja/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid

===================================================

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , , , , , , , ,

September 26th, 2020 by divider



Dieses Video erklärt die Begriffe Hardware und Software. Erläutert einfach den Unterschied und gibt dir Beispiele für beide.

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , , , , , , ,

August 14th, 2020 by divider



The basics of how software is created in the industry today.

Topics covered: Software, Binary, Source Code, Programming Language, Compiling, Revision Control, Bugs, Proprietary, and Open Source.

Follow me on social media:
Facebook: https://www.facebook.com/JaredOwenAnimations
Instagram: https://www.instagram.com/JaredOwenAnimations
Twitter: https://www.twitter.com/JaredOwen3D
Patreon: https://www.patreon.com/JaredOwenAnimations

Help me translate this video into your language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share&v=bWdeGTJxMQc

What’s inside of a Rubik’s Cube: https://youtu.be/bgcScY7CiMs
What’s inside of a hard drive: https://youtu.be/n6uPALWAyxc

Example of Source Code (@0:32)
Blender 2.68 – GPC_Engine.cpp

Open Source Software mentioned (@3:00)
7-Zip
Audacity
Blender
Firefox
Gimp
Open Office
VLC

Narration by Whitney Owen
Music: “For All You Know” by RW Smith (Youtube audio library)
Sound Effect: “Swoosh” by bareform (freesound.org)

Made with Blender 2.74

#software #programming #b3d

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , ,

March 28th, 2020 by divider



The Future of Software Engineering

No matter what future we may envision, it relies on software that has not yet been written. Even now, software-intensive systems have woven themselves into the interstitial spaces of civilization, and we as individuals and as a species have slowly surrendered ourselves to computing. Looking back, we can identify several major and distinct styles whereby we have built such systems. We have come a long way, and even today, we certainly can name a number of best practices for software development that yield systems of quality. However, by no means can we stand still: the nature of the systems we build continues to change, and as they collectively weave themselves into our live, we must attend not only to the technical elements of software development, we must also attend to human needs. In this presentation we will look at the history of software engineering and offer some grand challenges for the future.

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , ,

April 9th, 2016 by divider



What is the difference between software architecture and software design? In this video, I talk about the two similar but distinct roles in a software project, and make it clear what the difference is.

Please like the video, subscribe to see more, and leave a comment if there’s anything I can cover in the architecture field!

Check out my site at http://softwarearchitect.ca or subscribe for more videos like this!

What is TOGAF 9.1? https://www.youtube.com/watch?v=pHqN6BSygIQ

A link to my brand new TOGAF & ITIL Integration course is here:
http://sjd.ca/togaf-itil

A link to my two TOGAF enterprise architecture certification courses on Udemy are here:
https://www.udemy.com/togaf-enterprise-architect/?couponCode=YT19
https://www.udemy.com/togaf-part2/?couponCode=YT19

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , , ,

April 8th, 2016 by divider



Recorded for “Fundamentals of Software Testing”-course, Lappeenranta University of Technology, Finland. Presented by Dr. Jussi Kasurinen

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , ,

April 8th, 2016 by divider



Recorded for “Fundamentals of Software Testing”-course, Lappeenranta University of Technology, Finland. Presented by Dr. Jussi Kasurinen.

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , ,

April 5th, 2016 by divider



Detta är unik möjlighet för dig som arbetar med tjänste- och verksamhetsutveckling inom vård, omsorg och hälsa att lära dig om de spännande digitala möjligheter som finns redan idag. Ta del av de erfarenheter från redan genomförda projekt och få konkreta råd och tips för hur du ska komma vidare i den digitala utvecklingen.

Under eftermiddagen riktar vi oss sedan till alla dem som på olika sätt är direkt involverade i digitala utvecklingsprojekt och ger här en praktisk introduktion till ett par av de olika utvecklingsplattformar som finns att tillgå som t ex HIP (Health Innovation Platform).

Välj om du vill vara med förmiddag och /eller eftermiddag! Ta med egen dator (och laddare) till eftermiddagens workshop.

Dagen är avgiftsfri. Anmäl dig senast den 12 oktober på https://www.sics.se/events/sics-software-week-2015.

Följ oss på Twitter @SICS_SwedishICT Vi twittrar under hashtaggen #SICS_ssw under Software Week.

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , , , , , ,

April 5th, 2016 by divider



Watch this brief tutorial to learn how to apply Matlab filters in FLIR ResearchIR Max software.

Get more information about FLIR ResearchIR software: http://www.flir.com/researchir

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , , , , , ,

April 3rd, 2016 by divider



Enigma Software tries to help people of protecting PC from malware while caring about company’s specialists in the process. How they do that?

When business need to expand, it is necessary to recruit new experts. So we do a recruitment campaign. Wide Wings Recruitment Stories tell more about the results.

Click here and become subscriber: http://bit.ly/Subscribe-to-WideWingsS…

We have m∞re: http://bit.ly/WideWingsVideos
Kn○w each ○ther better: http://www.widewings.eu
Like Wide Wings Studio on Faceb●●k: http://bit.ly/WideWings
Get news about our company on LinkedIn: http://bit.ly/LinkedInWideWings
Follow #WideWings on Instagram: http://bit.ly/InstaWideWings

source

Posted in Videos WebSoft Tagged with: , , , , , , , , , , , , , , ,